Липа - царица медоносов - Моя медовня - Башкирский мёд
Липа — царица медоносов

Липу называют царицей медоносов, и не зря, ведь помимо высоких вкусовых качеств липовый мед обладает ценнейшими целебными качествами. Он лечит и оказывает профилактику не только по группе ОРЗ заболеваний, а также по кишечно-желудочному тракту, заболеваниям сердечно-сосудистой и нервной систем. Он оказывает благотворное влияние на почки, печень, желчный пузырь, снимает напряжение и усталость, изгоняет бессонницу.

Наверно невозможно упомянуть ни одной области, где бы липовый мед не приносил пользу, естественно необходимо употреблять в умеренных количествах – взрослым до 100 грамм в день, детям – до 30, противопоказан страдающим непереносимостью пчелиных продуктов, не рекомендуется детям до 3-х лет по причине его высокой аллергенности. Если баночка липового меда будет у вас всегда стоять на столе, это станет хорошей альтернативой поиску «чего-нибудь сладенького». Также данный вид мёда рекомендуют при различных диетах.

Так в чем же тайна липового меда? Разгадка таится в его содержании – липовый мёд богат витаминами группы B, E, K, содержит многие полезные микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нервной системы, ферменты (каталаз, инвертаз, липаз, пероксидаз, диастаз).
Если Вы решили позаботиться о своем здоровье липовый мед обязательно должен быть в Вашем рационе!
Липа произрастает практически по всей территории России, но более трети липняка сосредоточено в Башкирии и в этом ей нет равных! Именно башкирский липовый мед является визитной карточкой республики, а по вкусовым и целебным качествам признан во всем мире!
Липовые леса в Башкирии обширны, простираются на площади более 1 млн.гектар. Мед, собираемый в глубине этих лесов является чистейшим, с минимальным количеством примесей других медоносов, в чем и состоит его уникальность.

В 2018 году опытные пасечники прогнозирует начало цветения липы в Башкирии 29 июня, продлится ровно 2 недели. Очень интересно узнать как точно сбудутся прогнозы.

×
Для получения информации заполните форму